SMP Islam Al Abidin Cinta Kebersihan

Published: 27 Maret 2012
19383 times Last modified on Selasa, 14 Oktober 2014 11:45
(0 votes)

Wah... pagi-pagi sekali siswa kelas 8 SMP Islam Al Abidin hari kamis (15/03)  telah terlihat membersihkan lingkungan sekitar sekolah.  Ada yang membersihkan halaman sekolah, ada yang membersihkan got diluar masjid, ada yang membersihkan masjid, dan ada pula yang mencabuti rumput liar di lingkungan sekitar sekolah. Pokoknya semua siswa bekerja demi terciptanya lingkungan yang bersih. Sebagai siswa di sekolah Islam, siswa-siswi SMP Islam Al Abidin memang diharapkan untuk bisa selalu menjaga kebersihan. Rasulullah sebagai teladan kita juga mengatakan "Annadoofatu minal iimaan (kebersihan merupakan sebagian dari iman)". Tuh kan, beliau sangat mencintai kebersihaan. Lingkungan yang bersih akan membuat mata kita terasa segar ketika melihatnya. Ia juga akan membuat kita sehat. tau sendiri kan betapa mahalnya biaya rumah sakit kalo kita sakit? so, diawali dari diri sendiri, siswa-siswi Al Abidin mengajak kita untuk senantiasa hidup bersih. GO CLEANLINESS!!!