Belajar Membuat Film

Sembari menunggu hasil Ujian Nasional (UN), para siswa kelas 6 SD Al-Abidin Solo, Senin (14/5) mengikuti praktek belajar membuat film, dengan didampingi guru pembimbing Indah Kurniawati.

“Kegiatan membuat film anak-anak kelas 6 di SD Al-Abidin, sudah tahun ketiga. Rencana nanti membuat 13 film. Ini ada 78 anak yang ikut. Tujuan kegiatan ini adalah untuk mengasah kreativitas anak. Awal mulanya, ada kompetensi drama, dan mereka antusias, makanya kita abadikan saja dalam film. Skenario dari anak, kameramen dari anak, guru hanya membantu saja,” ujar Indah Kurniawati.

Ditambahkan, para siswa membawa handycame dan properti sendiri. “Durasi film ini maksimal 15-20 menit per filmnya. Tahun lalu ada yang membuat film bertemakan persahabatan, tidak harus film anak-anak,” ungkapnya. sumber : www.timlo.net