Berbagi Pengalaman Ramadhan

Bulan suci Ramadan, bagi setiap anak tentu menyisakan cerita tersendiri. Mulai dari pengalaman saat makan sahur, menahan lapar dan haus di siang hari, mengikuti pengajian, hingga saat berbuka puasa dan menjalankan tarawih. Dari beragam pengalaman itu, akan sangat menarik jika dituangkan dalam bentuk cerita tertulis, yang lalu dipajang agar bisa dibaca teman-temannya.
Begitu pula yang dilakukan sebanyak 132 siswa kelas II SD Islam Internasional (SDII) Al Abidin Solo. Mereka mengikuti kegiatan bertema “Pengalaman Ramadan,” di aula sekolah setempat, Kamis (4/8).
Di dalam kegiatan ini, sebagaimana di muat dalam harianjoglosemar.com, para siswa mengumpulkan beragam gambar dan tulisan sesuai tema yang ditentukan guru. Lalu gambar-gambar dan tulisan itu disusun di atas selembar kertas, diberi hiasan menarik dan dipajang sebagai majalah dinding (Mading) di sekolah.
Salah seorang siswa, Tufla Fatih tampak asyik menggunting kertas krep yang akan digunakan sebagai penghias Madingnya nanti. Di sudut lain, Anjeli Belva Derpito mengaku membawa gambar aneka binatang yang sudah disiapkan dari rumah.
“Ada gambar ular, buaya, kadal, kura-kura, juga binatang purba seperti Pteranodon dan Pterosaurus yang hidup di zaman kapur. Saya juga suka Dinosaurus karena lucu,” katanya sambil tersenyum.
Di tempat yang sama, koordinator acara, Andi Hakim mengatakan, tujuan kegiatan ini adalah untuk mengenalkan anak agar saling berbagi dan bekerja sama dalam satu kelompok.
“Di sini anak-anak juga dapat saling berbagi cerita atau pengalaman menarik selama bulan Ramadan,” jelas Andi.