Enterpreunership Lvl 8

Gelar Enterpreunership Siswa Level 8 SMP Islam Al-Abidin

Embun yang menggelayut menaungi segala aktivitas pagi, cucu-cucu Adam mulai mengedipkan mata untuk melanjutkan mimpi yang tertunda. Selasa, 4 februari 2014  mimpi-mimpi itu mulai dilanjutkan dalam aktivitas belajar di sekolah. Hari ini kesibukan siswa berbeda dari hari biasanya. Bukan pensil,bolpoin, dan  buku yang dibawa, melainkan bahan-bahan makanan, minuman, dan kudapan yang menjadi bekal untuk pergi ke sekolah pagi ini.

Enterpreunership tema belajar hari ini, mereka belajar untuk berbisnis di lingkungan sekolah SMP Islam Al-abidin. Mereka mempersembahkan produk terbaik untuk dijadikan dagangan. Sup Jagung ala kelas Umu Salamah, Jus evolusi ala Al Ayubbi, Jagung Manis ala Al Khalid, Sosis Populer ala Umu Kalsum, dan Nasi goreng Sambel pecel ala Al Fatih. Produk-produk unggulan mereka ditawarkan di berbagai penjuru lingkungan sekolah, bahkan masyarakat di luar sekolah pun ikut mencicipi produk-produk unggulan mereka.

Harapan dari pembelajaran hari ini, mereka dapat mengetahui bagaimana cara berdagang dengan strategi dan trik yang mumpuni. Laba hanya bonus hasil kerja keras mereka, akan tetapi pengalaman menjadi laba utama dalam kegiatan ini.

Diakhir acara ada evaluasi beserta laporan dari hasil kerja keras mereka. Evaluasi dipandu oleh Mr. Nandar guru Bahasa Inggris yang notabennya juga sebagai wirausahawan muda, disamping itu juga ada hadiah bagi kelas favorit dalam menjalankan enterpreunership.