Entrepreneurship Level 8 SMP Islam AL Abidin

Selasa, 19 Maret 2019 adalah hari yang ditunggu-tunggu oleh seluruh siswa/siswi level 8 SMP Islam Al Abidin Surakarta. Karena hari ini mereka akan melakukan kegiatan Entrepreunership. Dimana kegiatan ini selalu dilakukan di tiap tahunnya. Adapun tujuan dari diadakannya kegiatan ini adalah untuk menumbuhkan jiwa entrepreneur siswa/siswi level 8. Agenda ini diadakan di Pasar Gagan untuk siswi putri dan Pasar Nusukan menjadi tempat untuk menjajakan dagangan siswa putra. Pukul 06.30 WIB tepat anak-anak sudah sampai di Pasar dan langsung memulai menjajakan dagangan mereka. Ada yang tanpa malu-malu langsung mencari kerumunan untuk menjajakan dagangannya, ada yang menjual kepada pedagang disana maupun orang lewat. Tidak sedikit dari mereka yang mendapat penolakan dari calon pembeli. Namun bukan siswa/i SMP Islam Al Abidin jika mereka menyerah. Mereka tetap menjajakan barang dagangan meraka sampai habis. Tepat pukul 09.00 mereka kembali ke sekolah. Setelah beristirahat, mereka melakukan presentasi tiap-tiap kelompok, menceritakan bagaimana mereka berjualan dan berapa laba yang mereka dapatkan. Setelah selesai presentasi, panitia akhirnya memutuskan yang menjadi Juara dari kegiatan Entrepreneurship level 8 tahun 2019. Setelah terpilih kelompok yang menjadi juara, acara ditutup dengan pembagian hadiah oleh panitia.
.
LIKE – COMENT – and SHARE

=========================
SMP Islam Al Abidin Surakarta – Fullday and Boarding School