Fieldtrip 3 Bahasa

Dalam rangka meningkatkan kemampuan para siswa dalam bidang bahasa (Inggris, arab dan jawa). Maka pada Kamis, 26 Feb 2014 SMP Islam Al Abidin mengadakan kegiatan FIELDTRIP 3 BAHASA yang bertempat di Kraton Kasunanan Surakarta dan sekitarnya. Para peserta kegiatan ini adalah siswa dan siswi Level 7. Penampilan “Yel-yel” dan bernyanyi “IQRO’ ” dari siswa adalah acara pertama dalam kegiatan tersebut, kemudian dilanjutkan kunjungan ke musium. Di sini para siswa diberikan penjelasan tentang kraton mulai dari terbentuk sampai keadaan sekarang. Yang spesial dari acara ini adalah siswa diarahkan untuk bertanya dalam bahasa kromo inggil dan bahasa inggris. Sebagai penutup acara diadakan game dalam bahasa arab.