FIELDTRIP KE MUSEUM KARST INDONESIA

Pada selasa 12 November 2013 siswa-siswi level 7 SMP Islam Al Abidin mengadakan acara fieldtrip ke Museum Karst Indonesia. Letaknya di Desa Gebangharjo Kecamatan Pracimantoro Kabupaten Wonogiri, 45 km di selatan kota Wonogiri, Museum ini menggambarkan khasanah karst dengan keunikan goa-goa di Pracimantoro. Berangkat dari sekolah pada pukul 07.00 dan sampai di lokasi pukul 10.00. Acara pertama adalah susur gua. Disini siswa dapat melihat dan mempelajari stalagtit dan stalagnit bagaimana bentuk dan juga proses terjadinya. Kemudian dilanjutkan melihat film dokumenter tentang karst. Mengelilingi objek wisata merupakan acara inti dari acara ini karena siswa bisa belajar dari para instruktur langsung dan sekaligus mengerjakan tugas yang diberikan. Acara ditutup dengan ishoma dan foto bersama.