Fieldtrip sains

Siswa siswi level 8 SMPI Islam Al Abidin Surakarta telah berkunjung ke PT. Air Mancur Karanganyar , Kamis (20/ 03). Kunjungan ini merupakan kegiatan Fieldtrip Sains. Kegiatan fieldtrip ini merupakan perwujudan dari salah satu bentuk pembelajaran diluar kelas dimana siswa dapat melakukan proses pembelajaran melalui pengamatan langsung. PT. Air Mancur dijadikan objek Fieldtrip Sains kali ini yang merupakan pabrik jamu terbesar diwilayah Karanganyar. Pada pelaksanaanya siswa siswi terlihat sangat antusias pada proses pengamatan ini. Siswa siswi dapat melihat secara langsung mulai dari bahan dasar pembuatan, proses pembuatannya dan bahkan proses pengepakan produksi tersebut. Dan tak kalah menariknya saat mereka bersemangat ketika memasuki ruang laboratorium dimana mereka dapat belajar tentang reaksi kimia dan biologi sebagai proses uji coba produksi jamu.