Guru SDII Al Abidin Juarai Lomba MPI Jawa Tengah

Putut Adi Nugroho, S.P, guru SDII Al Abidin menyabet tempat ketiga dalam lomba Pengayaan Sumber Belajar (LPSB) tahun 2013 berupa Media Pembelajaran Interaktif yang diadakan oleh Balai Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (BPTIKP) Dinas Pendidikan Propinsi Jawa Tengah, Senin-Selasa (2-3/9) di Gedung BPTIKP. Lomba yang rutin diselenggarakan setiap tahun ini diikuti 33 peserta dari Seluruh Kabupaten kota di Jawa Tengah dan salah satunya bertujuan untuk memotivasi warga sekolah mengembangkan dan mempublikasikan bahan belajar interaktif mandiri.

LPSB melombakan tiga kategori yaitu lomba pengayaan berbasis Media Pembelajaran Interaktif, Blog, dan website. Dengan mediasi Bahan Ajar/Media Pembelajaran berbasis Teknologi  Informasi dan Komunikasi (TIK) dalam proses pembelajaran diharapkan berkontribusi untuk meningkatkan mutu proses pembelajaran/pendidikan.