LDK OSIS 2023, Siap Wujudkan Pemimpin Mandiri, Islami, dan Sinergi

Karanganyar – Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMP Islam Al Abidin Surakarta mengadakan latihan dasar kepemimpinan (LDK) 2023 di Tawangmangu, Karanganyar pada 21-22 Januari 2023.

Kegiatan yang dilaksanakan selama 2 hari ini dilaksanakan dalam rangka menumbuhkan jiwa kepemimpinan pengurus baru OSIS masa bakti 2023/2024. Dengan mengusung tema “mewujudkan pemimpin mandiri, islami, dan sinergi” diharapkan dapat mempersiapkan bibit-bibit pemimpin unggul masa depan, ungkap Amri pradana selaku ketua panitia dan pembina OSIS.

Diikuti oleh 36 peserta dari jumlah pengurus OSIS 2023/2024 yang seharusnya berjumlah 45 personil. Berlokasi di Kampung Wisata Barokah Tawangmangu, kegiatan ini berlangsung dengan lancar tanpa hambatan berarti. Selama 2 hari kegiatan, seluruh peserta dididik dengan berbagai materi kepemimpinan seperti materi tentang :

1. keorganisasian.
  2. manajemen waktu.
  3. keosisan.
  4. merancang rencana kerja perdivisi selama 1 tahun.
  5. tadabur alam.
  6. fun games.

Diharapkan sepulang dari kegiatan ini, seluruh pengurus OSIS memiliki bekal yg cukup dalam mengemban amanah yang diberikan, imbuhnya lagi.