MABIT dan REFRESHING Level 7

Berawal dari niat untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT. Maka pada Jum’at-Sabtu, 11-12 September 2015 Level 7 SMP Islam Al Abidin Surakarta mengadakan Malam Bina Taqwa (MABIT) dan Refreshing yang bertempat di Gedung Dakwah Muhammadiyah H. Sanusi Tawangmangu. Dalam kegiatan ini selain untuk membina ketaqwaan juga untuk melatih kebiasaan dan mental para siswa. Diantaranya sholat jamaah di masjid, tilawah dan sholat malam. Kemudian peningkatan sikap siswa untuk saling menghormati sesama teman, guru dan orangtua, kerjasama serta melatih kekompakan dan keberanian siswa yang dikemas dengan acara yang menarik, menantang dan mengasyikan. Pada pagi harinya diadakan refreshing ke Grojogan Sewu. Acara berakhir sekitar pukul 11.00 dengan penyampaian nasehat dan harapan dari panitia tentang kegiatan ini. Kemudian doa bersama sebagai penutup.