Berawal dari niat untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT dan keinginan menjadi pelajar yang tangguh mental dan spiritual dan siap untuk menyongsong masa depan yang lebih baik. Maka pada hari Jum’at-Sabtu, 11-12 September 2015 siswa level 7 SMP ISlam Al Abidin Surakarta mengadakan kegiatan Malam Bina Taqwa (MABIT) dan Refreshing di Gedung Dakwah Muhammadiyah Tawangmangu. Dalam acara tersebut diadakan pembinaan seperti sholat jamaah bersama, tilawah, dan sholat tahajud. Kemudian melatih kerjasama, saling menghormati satu sama lain, kepedulian serta keberanian siswa yang dikemas dengan permainan yang seru dan mengasyikan. Pada pagi harinya diadakan refreshing ke objek wisata Grojogan sewu.