Masa Orientasi Peserta Didik Baru T.P. 2018/ 2019

Alhamdulillah MOPD level 7 SMP Islam Al Abidin Surakarta berlangsung lancar. Selama kurang lebih 4 hari, siswa-siswi mengikuti MOPD (Masa Orientasi Peserta Didik Baru).
.
Ada berbagai macam kegiatan yg dilakukan, seperti: PBB, pengenalan lingkungan sekolah, pemaparan materi dari Babinsa, kurikulum, kesiswaan, motivasi, hasta karya, Al Abidin Got Talent, Ranking satu, Ekspo ekstrakurikuler, dan masih banyak lagi. Suasana bertambah hangat, saat acara diakhiri dengan kesan dan pesan dari siswa-siswi peserta MOPD serta penutup dari kakak-kakak OSIS. Tidak ada senior dan junior, semua adalah teman dalam menimba ilmu.
.
Oh, iya di hari Jumat ini, setelah pembacaan surat Al Kahfi, pengumuman hasil placement test dibacakan loh. Deg-deg an menyelimuti raut wajah siswa-siswi level 7 saat Mrs. Sinta dan Mrs. Dita membacakan. InsyaAllah, semua yang kalian pilih adalah yg terbaik.
Selamat memulai untuk belajar di SMP Islam Al Abidin ya sobat