Menciptakan Iklim Kompetitif

Menciptakan iklim kompetisi yang positif di sekolah merupakan salah satu usaha menyiapkan peserta didik menghadapi persaingan global yang semakin lama semakin tanpa sekat. Tentu saja kita sudah merasakan dampak dari CAFTA (China-Asean Free Trade Area) dimana produk cina ‘membanjiri’ pasar domestik. Belum lagi, akhir tahun kemarin sudah dibuka keran ekonomi Asean (Asean Community) yang akan benar-benar mengukur kiprah sdm kita dengan negara-negara sebelah. Maka, tugas berat pendidikan adalah menyiapkan peserta didik mempunyai jiwa kompetitif dan semangat berkompetisi dengan dibekali softskills yang akan mereka butuhkan dalam persaingan global.

Alhamdulillah di bulan maret s.d april 2016 ini siswa Smp Islam Al Abidin berhasil mengukir prestasi diantaranya;
1. Juara 1 Olipiade Sains Nasional (OSN) Matematika tk. Kota Surakarta
2. Juara 1 Olimpiade Sains Nasional (OSN) IPA tk. kota Surakarta/ Juara 1 Passing Grade OSN tk. Provinsi
3. Juara 3 Olimpiade Penelitian Siswa Kota Surakarta (OPSS)

4. Juara 3 Lomba Cerdas Cermat Budaya Kota Surakarta

5. Juara 2 Lomba siswa berprestasi Kota Surakarta
6. Juara 1 Popda cabor pencaksilat tk. Karesidenan/Solo Raya
7. Juara 2 Popda cabor Taekwondo tk. Karesidenan/ Solo Raya
8. Juara Harapan Kader Kesehatan tk. Kota Surakarta 9. Juara 1 Olimpiade IPA Enhavaganza
10. 2 Finalis OPSS tk. Kota Surakarta
11. Juara 2 Popda cabor panahan
12. Juara 3 popda cabor panahan
13. Juara Harapan lomba siswa berprestasi kota Surakarta
14. Lolos OSN Matematika tk. Nasional di Palembang 15 s.d 21 Mei 2016.

Semoga menginspirasi yang lain dan jangan lelah berjuang karena manisnya hidup akan terasa setelah kita berlelah lelah dalam berjuang.