MOS “Go Green” SMPI Al Abidin

Alhamdulillah Masa Orientasi Siswa (MOS) yang berlangsung mulai Selasa-Kamis, 28-30 Juli 2015 berjalan dengan baik dan lancar. Tema MOS tahun ini adalah “GO GREEN” Great Orientations for Genius, Religius, Energic, Elegan New Commers. Program ini bertujuan untuk mengenalkan siswa terhadap sekolah baik visi dan misi, program, aturan, dan bangunan/fasilitasnya. Pengenalan ini dikemas dengan berbagai acara ada yang berupa permainan, kuis dan juga penugasan kepada siswa. Wawasan keislaman dan amal yaumiah ditekankan mulai dari sebelum kegiatan. Sebagai contoh setiap pagi dimulai dengan murojaah, sholat dhuha dan tauziah. Kemudian sholat berjamaan di masjid khusus bagi siswa putra. Acara inti di antaranya pengenalan sekolah melalui wisata sekolah, baris-berbaris sebagai latihan kedisiplinan, game zone untuk menguji sekaligus menambah wawasan keilmuan siswa, dan show creativity yaitu pertunjukan siswa dalam kreativitas mereka dalam mendaur ulang barang bekas menjadi barang jadi. Dihari terakhir adalah pengumuman pemenang lomba dan diakhiri dengan doa.