Praktikum IPA Level 9 SMP Islam Al Abidin Surakarta

Alhamdulillah awal pekan ini, Senin – Jumat pada tanggal 25 – 29 Maret 2019, siswa-siswi level 9 SMP Islam Al Abidin Surakarta telah selesai menjalankan Ujian Praktik IPA. Adapun materi yang diujikan adalah materi pemisahan campuran, getaran, asam basa, elektromagnetik, ingenhouz, pernafasan, uji makanan, dan mikroskop.

Kegiatan ini diadakan dengan tujuan untuk menguji keterampilan siswa yang selama ini sudah pernah dipelajari. Siswa-siswi yang diujikan mendapatkan judul materi yang berbeda untuk dilaksanakan praktiknya dengan cara 8 siswa dari masing-masing kelas masuk ruang lab secara bergantian lalu kemudian mulai menempati posisi tempat duduknya sesuai dengan pembagian soal yang telah dibagikan.

Diharapkan setelah ujian praktik IPA, siswa-siswi dapat mengembangkan kemampuan keterampilan khususnya sikap motorik. Selain itu, siswa dapat menerapkan konsep yang diujikan secara langsung ke kehidupan nyata.