SDII Al Abidin adakan sholat taubat

Bel sekolah berbunyi tepat pukul 07.15. Tidak seperti biasanya, anak-anak tidak segera berbaris di depan kelas melainkan berhamburan menuju gerbang dan pintu tembus menuju area belakang sekolah.

Selasa,18 Februari 2014, halaman Masjid Al Amir Syariah SDII Al Abidin dipenuhi oleh siswa dari kelas 1 – 6, guru, dan karyawan untuk secara bersama-sama melaksanakan shalat taubat. Berdiri sebagai imam adalah ustadz Ari Sugiyono dengan pemberi taujih, ustdz Opick.

Shalat taubat yang dilaksanakan sebanyak dua rakaat dan dilanjutkan dengan taujih dan doa bersama ini dimaksudkan untuk memberikan pembelajaran kepada siswa bahwa manusia harus selalu instrospeksi diri terhadap apa yang menimpa diri sendiri, keluarga, masyarakat, dan negara. Barangkali berbagai permasalahan dan bencana yang pda tahun-tahun terakhir ini menimpa bangsa Indonesia bukan hanya disebabkan oleh faktor alam semata tetapi dikarenakan kelalaian manusia dalam bersikap di muka bumi dengan berbagai kejahatan dan kemaksiatan yang telah dilakukan.

Dalam doa penutup, para jamaah shalat taubat diajak untuk beristighfar, memohon ampun kepada Allah atas kesalahan dan dosa yang telah diperbuat dn memohon keselamatan untuk diri sendiri, keluarga, masyarakat, dan bangsa Indonesia serta memohon dicabutnya segala macam bencana yang melanda di Indonesia.