SDII Al Abidin Uji Hafalan Siswa

Sebanyak 80 siswa kelas VI mengikuti ujian sertifikasi hafalan Al Quran juz 3o, kamis (21/11) di mushola sekolah setempat. Kegiatan ini merupakan  salah satu syarat menyelesaikan pendidikan dasar SDII Al Abidin Surakarta. Selain itu, ujian ini bertujuan untuk memotivasi siswa menghafal Al Qur’an.
Nabila Rifka Yudistira, salah satu perserta mengaku tidak begitu kesulitan menghadapi ujian sertifikasi hafalan Al Qur’an karena setiap selesai sholat jamaah baik di sekolah maupun dirumah, siswa termasuk dirunya selalu menghafalkan surat Al Qur’an. Apalagi hampir setiap hari dia juga melakukan anjuran gurunya untuk mendengarkan bacaan Al Qur’an melalui mp3 player.
Sinta Amiruliana,S.Pd, koordinator ujian sertifikasi hafalan Al Qur’an ketika dikonfirmasi di sela-sela menguji peserta berharap, setelah mengikuti ujian siswa bisa terus meningkatkan motivasi menghafal dan melanjutkan kuantitas serta kualitas hafalannya.