Siswa Kelas 8 SMP Islam Al Abidin Surakarta Mengikuti OCM di Yonif 413

Karanganyar – Sebanyak 220 siswa kelas 8 SMP Islam Al Abidin Surakarta mengikuti kegiatan OCM (Outbound Camping Mabit)/ Pramuka yg diselenggarakan sekolah guna melatih kemandirian dan tanggung jawab siswa. Bertempat di Yonif 413, Palur, Karanganyar, mereka melalui serangkaian kegiatan yg intinya adalah untuk penanaman pendidikan karakter anak. Kegiatan yg diselenggarakan dari tgl 9-11 November ini dikomandoi oleh bapak-bapak TNI yg dengan sabar dan semangat membimbing ananda, selain ada guru pula yg selalu mendampingi ananda. Kegiatan yg diselenggarakan ada berbagai macam, antara lain pendirian tenda, pembentukan mental, pengetahuan kompas, jelajah medan, sebrang basah, flying fox, api unggun, dan lain sebagainya.

Seru-seru kan??? Ini baru salah satu agenda outing dr bermacam outing yg lain loh…
Tunggu apa lagi? Yuk gabung SMP Islam Al Abidin Surakarta!

Cek jg:

Fb: Smpi Al Abidin

Instagram: smpialabidin

#gabungsmpislamalabidin #smpislamalabidin #beingschool #sekolahdigital #fulldayandboardingschool #sekolahunggulansolo #pramuka #ocm #yonif413