Siswa Kelas 8 SMPI Al Abidin Social Philanthropy di Desa Samiran

Social Philanthropy adalah salah satu kegiatan rutin tahunan SMP Islam Al Abidin di level 8. Kegiatan ini merupakan sebuah kegiatan yang mengajarkan anak-anak untuk hidup di desa jauh dari hingar bingar kota yang serba dengan kemudahan. Social Philanthropy juga mengajarkan anak untuk berbagi dan bersyukur, salah satu contohnya hari ini terdapat kegiatan pembagian sembako dan cek kesehatan untuk warga sekitar.
.
Berlangsung selama 4 hari dari tanggal 28-31 Oktober 2019, kegiatan Social Philanthropy tahun ini dilaksanakan di Desa Samiran, Kec. Selo, Kab. Boyolali. Keseruan yang tercipta juga menarik sekali di sini, yakni perpaduan alam yang indah dan budaya pedesaan yang santun. Ini sangat berharga sekali.
.
Mohon doa Ayah Bunda dan Sobat Albi, insyaAllah dengan adanya kegiatan ini anak-anak menjadi insan yg pandai bersyukur, qona’ah, dan mensyukuri nikmat-nikmat Allah dan tidak mudah mengeluh.
Dari Abu Hurairah, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

انظروا إلى من هو أسفل منكم ولا تنظروا إلى من هو فوقكم ، فهو أجدر أن لا تزدروا نعمة الله عليكم “Pandanglah orang yang berada di bawahmu (dalam masalah harta dan dunia) dan janganlah engkau pandang orang yang berada di atasmu (dalam masalah ini). Dengan demikian, hal itu akan membuatmu tidak meremehkan nikmat Allah padamu.” (HR. Bukhari dan Muslim)
LIKE – COMENT – and SHARE
=======================================