Siswa-Siswi Kelas 7 SMP Islam Al Abidin Surakarta Mengadakan Kemah Pramuka Penggalang

Karanganyar – Tanggal 16-17 November, menjadi hari bersejarah dan berkesan bagi siswa-siswi SMP Islam Al Abidin Surakarta. Bagaimana tidak? Sejumlah kurang lebih 222 siswa mengikuti kegiatan kemah pramuka pertama kalinya di kelas 7 ini. Meskipun, tidak mendirikan tenda dikarenakan faktor cuaca, mereka sangat antusias dan mengikuti kegiatan dgn baik dan tertib.

Bertempat di Yonif 413, Palur, Karanganyar, siswa-siswi kelas 7 mengikuti serangkaian kegiatan kepramukaan, contohnya pengetahuan kompas, tali temali, halang rintang, baris berbaris, dan kegiatan lain. Selain itu diselipi pula kegiatan pendidikan karakter, seperti pembentukan mental, adab makan, kedisiplinan, tanggung jawab, dan tak lupa murojaah serta tahajud.
Di hari terakhir mereka siswa-siswi terbaik mendapatkan kenang-kenangan dr instruktur. Tak lupa berfoto bersama dgn bapak TNI.
Oiya, yg paling berkesan dan kenang-kenangan terindah adalah penampilan baru bagi siswa putra. Keren pastinya!

cek juga
Facebook: Smpi Al Abidin
Instagram: smpialabidin

#gabungsmpislamalabidin #smpislamalabidin #beingschool #sekolahdigital #fulldayandboardingschool #sekolahunggulansolo #multitalentschool #pramukapenggaling #scouting