SMP Islam Al Abidin Gelar Upacara Peringati Hari Kesaktian Pancasila

Solo – “Mungkin kalian bertanya-bertanya, apa itu Hari Kesaktian Pancasila? Kesaktian Pancasila adalah salah satu momen menyelamatkan Negara Indonesia dari pemberontakan G30S/PKI yang menewaskan para jenderal terbaik di Indonesia pada tahun 1965. Di mana ideologi pancasila berusaha diganti dengan ideologi komunis oleh PKI.” Sepenggal pesan yang disampaikan Mr. Pampam, sebagai Pembina Upacara di Hari Kesaktian Pancasila hari ini (1/8).
.
Upacara berlangsung khidmat dan lancar. Semua seakan terhanyut dengan sejarah masa lalu yg diputar kembali. Mr. Pampam menyampaikan, kita sebagai generasi penerus bangsa harus tetap berhati-hati dengan ideologi komunis yg mungkin sampai saat ini masih ada dengan cara yang tidak kita sadari.
.
Pancasila menjadi sakti karena adanya sila pertama, yakni Ketuhanan Yang Maha Esa. Hal ini tentu dirasa benar, karena hal itu adalah dasar dari segala perilaku dan pengamalan kita dalam sila yg lain.
.
Semoga kita senantiasa dalam lindungan Allah Swt, khususnya dari paham-paham yg bertentangan dengan ajaran kita. Aamiin…
LIKE – COMENT – and SHARE
=========================