SMP Islam Al Abidin Lolos KSN IPA Tingkat Nasional 2020

Juan Tegar Augusta lolos melaju ke babak final KSN IPA Tingkat Nasional 2020 setelah melewati babak penyisihan yang dilaksanakan secara daring. Juan mewakili SMP Islam Al Abidin dan Kota Surakarta menjadi peringkat 1 di Provinsi Jawa Tengah untuk hasil babak penyisihan dan melajukan langkahnya di tingkat nasional menjadi wakil Provinsi Jawa Tengah bersama siswa lain yang lolos.

Sebelum bertanding ke tingkat nasional, Juan dan beberapa siswa terpilih lainnya mengikuti pembekalan di Semarang yang diselenggarakan oleh dinas provinsi dari tanggal 24 Oktober sampai 28 Oktober 2020 di hotel Citradream Semarang.

Pelaksanaan Kompetesi Sains Nasional akan dilaksanakan tanggal 2 November sampai 3 November 2020 secara daring mengingat kondisi pandemi covid-19 yang belum membaik.