Student Orientations

sosis2013

sosis2013Dalam rangka menyambut tahun ajaran baru SMP Islam Al Abidin mengadakan MOS (Masa Orientasi Sekolah) yang diberi nama SOSIS (Student Orientations SMP Islam Al Abidin Surakarta) dan mengambil tema “Meraih Pahala di Sekolah Tercinta”. Peserta adalah siswa baru SMP Islam Al Abidin, acara dilaksanakan Senin-Rabu, 15-17 Juli 2013 dan bertempat di sekitar lingkungan sekolah SMP Islam Al Abidin. Kegiatan dalam acara tersebut diantaranya setiap pagi siswa melaksanakan apel pagi dilanjutkan dengan sholat dhuha, Pengenalan Wiyata Mandala, Tata Tertib Sekolah, Wisata Sekolah, Pengenalan Guru dan Karyawan, Seminar tentang Narkoba, Game Scramble, Penampilan eksra kurikuler dari kakak level 8 dan 9 (Tapak suci, Taekwondo, PASKIAL, Teater, dan Nasyid). Para peserta juga diberikan kesempatan untuk melihat-lihat stand untuk kegiatan yang lain seperti  memasak, seni kriya, dan kaligrafi. Para peserta mengikuti acara tersebut dengan penuh antusias dan semangat. Akhirnya dengan diadakannya acara ini maka diharapkan para siswa mempunyai bekal awal untuk belajar di sekolah yang baru.