Testimonial

“Assalaamu’alaikum wr. wb.

Saya orang tua Mu’ammar,  siswa SMP Al Abidin, asal dari Sumatera Selatan,

Pada awal tahun pelajaran kemarin saya beserta anak mencari sekolah yang tepat di beberapa kota, alhamdulillah kami menemukan SMP Islam Al Abidin Surakarta. Sekolah yang menerapkan sistem pembelajaran sehari penuh, shalat dan ngaji al-qur’an terpantau, pembentukan akhlak dan karakter di utamakan. Sehingga kami sebagai orang tua walau berada jauh di Sumatera tidak was-was dan khawatir, karena anak kami benar-benar dibimbing dan dididik oleh ustadz/ustadzah yang baik dan berkualitas.”

Mursyid, S. IP., MM., M. Si.

Praktisi pendidikan Palembang – Sumatera Selatan

“SMP Islam Al Abidin guru-gurunya seru-seru dan pelajarannya menyenangkan, sehingga aku lebih mengerti. Selain itu kelasnya ber- AC dan bagi siswa berpotensi ada pembinaan khusus sehingga lebih siap menghadapi olimpiade/lomba-lomba.”

Maulana Abdul Aziz

( Siswa Kelas VII, Peraih Bronze IMC 2013 di Hongkong RRC )

“Assalaamu’alaikum wr. wb.

Kami menitipkan 2 anak kami di SMP Islam Al Abidin. Yang kami percaya akan membawa anak kami memahami Islam secara komprehensif. Dan saat ini kami rasakan bahwa anak-anak kami tumbuh menjadi anak – anak kami tumbuh menjadi anak yang sholihah insyaAllah. Walaupun tentu tantangan pada anak-anak sekarang berbeda dengan masa kami dahulu. Namun dengan pembimbingan, pendampingan dan pengawasan di sekolah membuat kerja kami dalam usaha pendidikan anak kami menjadi lebih mudah dan terarah. Maju terus SMP Islam Al Abidin..”

dr. Fatichati B, S.PPd

(Dokter Spesialis di RSUD Moewardi Surakarta)

“Assalamualaikum wr wb

Anak kami telah menemukan sekolah yang selama ini diimpikannya, sekolah yang menjunjung tinggi etika, moralitas, integritas tanpa meninggalkan pencaipan prestasi akademik yang gemilang. Kami sangat bangga dengan pilihan anak kami, sebagai orang tua kami sangat bersyukur bisa menjadi keluarga besar SMP Al Abidin, kurikulum yang memadukan kompetensi  akademik dan kompetensi nilai keIslaman, insya Alloh mampu menghantarkan anak didik menjadi insan kamil yang  cerdas secara spiritual, emosional  dan akademik. Yang lebih membahagiakan lagi komunikasi dan relasi kami dengan Bpk Ibu Guru juga berjalan sangat humanis dan harmonis, yang mungkin tdk kita temukan di sekolah lain
Yang membuat kami sangat bersyukur   dengan pendekatan kasih sayang yang dilakukan sekolah  anak kami telah menemukan dirinya, semoga anak kami  bisa menjadi anak sholeh dan berprestasi yang bisa membanggakan sekolah dan keluarga …amiiin”

DR  Sri Pujiningsih, MSi, Ak
Dosen Jurusan Akuntansi Fak. Ekonomi Universitas Negeri Malang

“Bersyukur  sekali  bisa  bersekolah  di  SMP IslamAl abidin.  Banyak pengalaman  yang  sudah  saya  dapatkan  selama  disini.  Sekolah  yg  tidak  hanya  mementingkan  nilai  akademik. melainkan  penerapkan  pelajaran  agama  dlm  bentuk  akhlak  dan  sikap  sehari  hari.        Proud to be student of Islamic Junior High School of Al Abidin.”

Aisyah Sekar Gading

( Siswa kelas IX, Hafal Qur’an 15 Juz )