Tim ICP SMPI Al Abidin Surakarta Adakan Tryout Checkpoint dan Progression Test

Solo – Tim guru International Class Program (ICP) SMPI Al Abidin Surakarta mengadakan tryout 2 Checkpoint untuk kelas 9 di ruang kelas masing-masing pada 23-26 Januari 2023 dan tryout progression test untuk kelas 8 pada 26 Januari 2023.

Nurul hidayati selaku koordinator ICP menyatakan bahwa tryout Checkpoint dan progression test akan dilaksanakan setiap sebulan sekali. Tryout ini bertujuan untuk persiapan siswa menghadapi test Checkpoint dan progression test.

Progression test merupakan ujian yang diadakan setiap setahun sekali untuk kelas 7,8, dan 9 sebagai test untuk mengetahui perkembangan penguasaan materi Cambridge pada mapel Bahasa Inggris, Science, dan Mathematic. Sedangkan Checkpoint point merupakan test yang diadakan untuk diagnostic kecenderungan siswa pada setiap mata pelajaran.

Lebih lanjut nurul menyampaikan bahwa soal test diambilkan dari soal-soal resmi Cambridge. Adapun pelaksanaan test nya sendiri insyaallah akan dilaksanakan pada tanggal 11,12, dan 13 April 2023 untuk Checkpoint kelas 9 dan akhir februari untuk progression test untuk kelas 7, 8, dan 9.

“Mohon do’a dan dukungannya ya gaess agar siswa-siswi ICP mampu mengerjakan soal dengan mudah tanpa kendala dan halangan apapun”, ungkapnya lagi ketika mengakhiri wawancara.