Upacara Sumpah Pemuda SMP Islam Al Abidin Surakarta

Ada yang berbeda dari upacara hari ini (29/8). Upacara dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda kali ini dipimpin oleh salah satu pemuda alumni SMP Islam Al Abidin angkatan pertama @mdarril.
.
Dengan semangat jiwa muda, kakak @mdarril menyampaikan pesan kepada adik-adik di hadapannya untuk jangan pernah lelah dalam menuntut ilmu. Karena suatu saat nanti kita sebagai pemuda-pemudi penerus bangsa, baru akan merasakan buah dari jerih payah kita selama belajar. Hasil manis akan kita dapatkan jika kita mau berusaha dan patuh kepada guru semasa sekolah.
.
Di akhir upacara, kakak-kakak OSIS level 9 memberikan persembahan untuk adik kelas dan semua teman-teman dengan membacakan ikrar Sumpah Pemuda dan aspirasi tentang harapan untuk bangsa Indonesia.
.
Balon-balon pun diterbangkan sebagai wujud impian kita sebagai pemuda yang setinggi angkasa. Semua bertepuk tangan dan merasa bangga sebagai pemuda Indonesia. MasyaAllah…
.
Tentunya dengan persembahan terakhir ini, adik kelas harus siap mengemban amanah dalam kepemimpinan OSIS selanjutnya, yang insyaAllah akan diadakan pemilihan ketua OSIS pada bulan November mendatang.
Are you ready???
Tunggu episode PAKIS mendatang ya!
LIKE – COMENT – and SHARE
=========================
*SMP Islam Al Abidin Surakarta – Fullday and Boarding School*
.