Yayasan Al Abidin Melukis 5.000 Gambar Pahlawan, Menyambut HUT ke-57 RI

Solo – Hari ini (17/8) sebanyak lebih dari 3.000 siswa-siswi seluruh unit Yayasan Al Abidin dari TK, SD, SMP, dan SMA menggelar upacara bendera di area Taman Makam Pahlawan Surakarta.
.
Setelah upacara selesai, kegiatan dilanjutkan dengan membuat formasi 73 dan bendera merah putih. Di mana formasi bendera merah putih dibentuk oleh siswi SMP Islam Al Abidin sebanyak 269 siswi.
.
Tak lupa untuk mengenang jasa para pahlawan kita yg telah gugur, beberapa siswa-siswi yg sudah ditunjuk dengan memakai pakaian adat, bersama-sama menuju ke makam pahlawan untuk berziarah.
.
Di sisi lain area, beberapa siswa di tiap kelas mengikuti lomba tumpeng dan lomba-lomba yg diadakan oleh OSIS. Acara berlangsung sangat meriah.
Beberapa orang tua tampak tak mau kalah ikut memeriahkan kegiatan ini.
.
MasyaAllah, acara bertajuk melukis 5.000 gambar pahlawan ini, Alhamdulillah berjalan lancar dan seru.
Semoga dengan momentum ini kita menjadi lebih mencintai bangsa dan negara kita dengan prestasi-prestasi generasi penerus bangsa yang solih dan solihah. Aamiin..
Merdeka!