Outing Class level 1

Pada hari Rabu, (2/4), sebanyak 207 siswa kelas 1 SDII Al Abidin mengikuti kegiatan Outing Class dengan tema “Benda, Hewan, dan Tanaman di sekitarku.” Berlokasi di Ndayu Park, agenda ini bertujuan untuk mengajak siswa belajar secara langsung dengan mengamati benda, hewan, dan tumbuhan yang ada di sekitar sehingga saat pembelajaran di kelas, materi akan lebih mudah dipahami oleh siswa. Berangkat dengan menggunakan 4 bis besar, rombongan tiba di tempat tujuan sekitar pukul 09.00 WIB. Dengan penuh keramahan, guru dan siswa langsung disambut oleh para pemandu. Sebagai pemanasan, siswa diajak bermain game perkenalan. Setelah itu, anak-anak dibagi menjadi 2 grup besar, laki-laki dan perempuan, masing-masing dengan didampingi oleh beberapa pemandu dan pendamping dari sekolah. Dua lokasi kegiatan harus dilalui oleh para siswa yaitu berkelilig mini zoo dan menanam padi dan ketela. Semangat dan keceriaan terpancar dari wajah siswa saat mereka melihat beraneka ragam satwa dari hewan buas sampai hewan yang jinak. Terkadang, terdengar decak kagum dari siswa saat mereka melihat hewan yang jarang ditemui. Kegiatan menanam padi dan ketela juga tidak kalah seru. Meskipun berpanas-panas, anak-anak tidak patah semangat. Mereka segera mengambil bibit pohon ketela yang sudah disiapkan di area tanam. Saat menanam padi, para siswa semakin semangat masuk ke dalam lumpur sawah. Terlebih lagi saat anak-anak bermain lumpur, menjadikan suasana semakin semarak. Kegiatan ditutup dengan makan siang bersama dan sholat dzuhur berjamaah. Penat tetapi bermanfaat dan tetap bergembira, itulah yang dirasakan oleh para siswa. Mereka pulang dengan membawa ketela sebagai oleh-oleh untuk ayah dan bunda.