SMP ISLAM AL ABIDIN SURAKARTA SUKSES MENGADAKAN PENILAIAN SUMATIF TENGAH SEMESTER

Surakarta – Seluruh siswa SMP Islam Al-Abidin Surakarta telah menyelesaikan penilaian sumatif tengah semester pertama untuk tahun pelajaran 2023/2024 dengan sukses. Penilaian ini merupakan salah satu momen penting dalam perjalanan pendidikan siswa-siswa SMP Islam Al-Abidin yang bertujuan untuk mengukur pemahaman dan prestasi mereka dalam berbagai mata pelajaran.

Penilaian sumatif tengah semester I ini dilaksanakan secara online melalui portal SMP yang berbasis website. Para siswa mengerjakan ujian menggunakan laptop ataupun gadget masing-masing yang terhubung wifi. Layaknya website seleksi ASN, siswa dihadapkan pada fitur dan tampilan ujian yang menarik serta mudah dioperasikan.

Penilaian ini berjalan selama satu minggu lebih, dimulai dari tanggal 11 hingga 19 September 2023. Para siswa telah menjalani serangkaian ujian dan penilaian dalam berbagai mata pelajaran, termasuk Math, English, Sciene, dan mata pelajaran lainnya. Semua soal ujian disajikan dalam bahasa Inggris, kecuali Bahasa Indonesia dan PAI. Proses penilaian ini berlangsung dengan ketat untuk memastikan tidak ada kecurangan.

Kepala SMP Islam Al-Abidin Surakarta, Mia Febriana, M.Pd., mengungkapkan kepuasannya terhadap pelaksanaan penilaian ini. “Kami sangat bangga dengan dedikasi dan kerja keras siswa-siswa kami selama proses penilaian ini. Mereka telah menunjukkan komitmen mereka untuk belajar dan berusaha sebaik mungkin. Kami juga ingin berterima kasih kepada para guru yang telah memberikan bimbingan yang sangat baik kepada siswa selama persiapan,” paparnya.

Hasil penilaian sumatif tengah semester I ini akan menjadi pedoman bagi para guru dalam merancang program pembelajaran selanjutnya. Hal ini akan membantu siswa-siswa untuk terus meningkatkan prestasi mereka dalam pelajaran-pelajaran yang telah dievaluasi.

Selain itu, SMP Islam Al-Abidin Surakarta juga mengapresiasi dukungan dan kerjasama yang kuat dari orang tua siswa selama proses penilaian ini. Orang tua merupakan bagian penting dalam pendidikan anak-anak mereka, dan kolaborasi antara sekolah dan orang tua sangat diperlukan untuk mencapai kesuksesan dalam pendidikan.

Dengan berakhirnya penilaian sumatif tengah semester I ini, SMP Islam Al-Abidin Surakarta berharap agar siswa-siswa dapat melanjutkan semangat belajar mereka dan terus mengembangkan potensi mereka di masa mendatang. Semoga prestasi yang telah dicapai saat ini dapat menjadi pijakan untuk meraih pencapaian yang lebih besar lagi di masa depan. Kami mengucapkan selamat kepada seluruh siswa SMP Islam Al-Abidin Surakarta atas penyelesaian penilaian sumatif tengah semester I ini, dan kami berharap agar mereka terus bersemangat dalam belajar dan mencapai prestasi yang gemilang di masa mendatang.