SMP Islam Al Abidin Surakarta Jalankan Program SPENG untuk Membiasakan Siswa Berbahasa Inggris

Surakarta- Rabu (27/09/2023) SMP Islam Al Abidin Surakarta jalankan program SPENG. SPENG atau Sparkling Your Days With English ini dijalankan untuk pertama kalinya oleh seluruh warga sekolah SMP Islam Al Abidin Surakarta.

Program SPENG bertujuan untuk membiasakan murid serta seluruh staf SMP Islam Al Abidin Surakarta dalam menggunakan Bahasa Inggris sebagai bahasa sehari-hari.

“Program ini sangat bermanfaat untuk saya dan teman-teman saya dalam meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris,” ujar Thohari sebagai Ketua OSIS di SMPI Al Abidin Surakarta.

Dalam program SPENG, interaksi guru dan murid akan berjalan seperti biasanya, yakni proses  interaksi pembelajaran menggunakan Bahasa Inggris. Namun berbeda dengan hari lain di mana murid dan guru bisa menggunakan Bahasa Indonesia. Ada beberapa perbedaan antara program ICP dengan program TCP dan ICT. Murid pada program ICP, penyampaian materinya akan menggunakan Bahasa Inggris. Sementara pada program non ICP, guru dapat menggunakan Bahasa Indonesia dalam penyampaian materi, namun harus menggunakan Bahasa Inggris dalam percakapan sehari-hari. Program SPENG ini akan dijalankan setiap hari Rabu. Kepala Sekolah SMP Islam Al Abidin Surakarta berharap dengan berjalannya program ini maka murid dan staf bisa belajar berbahasa Inggris untuk percakapan sehari-hari. (Leroy dan Tim Jurnalistik)